Feinster Winterkabeljau

Skrei – Norwegens edelster Fisch

Von Januar bis März erleben die Lofoten seit Jahrtausenden ein besonderes Natur-ereignis: Der Skrei tritt seine lange Reise aus der Barentssee an, um im warmen Golfstrom bei den Lofoten zu laichen. Der Zeitpunkt für die norwegischen Fischer, einen der besten Fische der Welt zu fangen. Um die bestmögliche Qualität zu garantieren, werden die Fische mit Leinen gefangen. Jeder Fisch wird einzeln und besonders schnell ins Boot geholt. Dort wird er dann sofort verarbeitet. Dadurch bleibt das Fleisch schön fest und hat eine besonders hohe Qualität.

FRISCHETHEKE
Von Januar bis März erhalten Sie täglich bei Lautenschläger an der Frischetheke den bei Sterneköchen und Fischliebhabern so beliebten „Skrei“ – als Rückenfilet (grätenfrei) oder als ganzes Filet und ganzen Fisch mit Knochen.


BISTRO

Probieren Sie den wunderbaren Winterkabeljau, raffiniert zubereitet, in unserem Bistro.

SKREI-Filet I Kartoffelpüree
Tagesgemüse I Beurre blanc      
€ 19.80

SKREI-Filet I gelbe Rüben 
Gemüsetatar I Kräutersauce         
€ 19.80